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S
ciences
et techniques
Des certifications vers quels métiers?
Licence
professionnelle
Deust
Enseignant-chercheur et
chercheur en génie biologique.
Ingénieur R&Ddans le domaine
du génie biologique et des
biotechnologies.
Diplôme
permettant
d’acquérir les
fondamentaux
scientifiques
conduisant aux
métiers du génie
biologique.
Cadre technique
dans le secteur
des agro-
industries
(unités de
production,
laboratoires
R&D, services
qualité).
Doctorat
Licence
générale
Technicien supérieur de laboratoire et/ou assistant
d’ingénieur dans les secteurs de la génomique et de
l’expérimentation industrielle.
responsable d’atelier de production
agroalimentaire.
Assistant ingénieur enR&D.
Technicien expert en industries de transformation
agroalimentaire.
Attaché commercial, merchandiseur.
technicocommercialenindustriesagroalimentaires.
assistant qualité, contrôle qualité en industries
agroalimentaires.
Gestion de production en restauration collective.
Technicien bio informatique.
Technicien supérieur en arts et métiers de bouche.
Titre
d’ingénieur
Diplôme
Cnam
Titre
RNCP
Ingénieur en génie
biologique.
Ingénieur en
agroalimentaire :
production,
ingénierie et
études, procédés,
environnement et
sécurité, qualité,
commercialisa-
tion, marketing,
R&D.
responsable de
laboratoire.
chef de labora-
toire d’analyse
industrielle.
chef de produit
études, R&D.
Technicien biologiste en
recherche-développement.
Technicien de laboratoire
de recherche.
Certificat
de compétence
Qualification dans les domaines de la
pharmacologie, de lamicrobiologie, de
la production animale et technologie
alimentaire.
Bio-informatique.
Niveau I
Niveau II
Niveau III
Technicien en arts et métiers de bouche.
Certificat
professionnel
Diplôme
Cnam
Conseiller en alimentation
du sportif.
Responsable en production
industrielle animale et
végétale.
Technicien
d'expérimentation en
recherche.
Diplôme
Cnam
Responsable en ingénierie
d'étude et de production :
agroalimentaire, génie
biologique.
Certificat
de spécialisation
Expert Bioprocédés