Analyse de l'environnement technico-économique, écologique et social de l'entreprise agricole et rurale

Code UE : USMG0K

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable(s)

Philippe FRAVALO

Loic LOUARME

Public, conditions d’accès et prérequis

être admis à la LP

Présence et réussite aux examens

Pour l'année universitaire 2021-2022 :

  • Nombre d'inscrits : 44
  • Taux de présence à l'évaluation : 95%
  • Taux de réussite à l'évaluation : 100%

Objectifs pédagogiques

- Identifier les caractéristiques du monde rural et les politiques d'entreprise agricole et rurale.
- Etudier le fonctionnement des différentes filières dans les 3 productions.
- Se situer dans les filières en tant que conseiller, en lien avec les différents partenaires

Contenu

-1) Connaissance de l'entreprise rurale et agricole : fonctionnement, politique et gestion agricole.
-2) Organisation du monde agricole, sociologie du monde rural.
-3) Economie générale : Contexte mondial et européen (PAC, OMC)
-4) Etude de filières : lait, viande bovine, porcine

Modalité d'évaluation

  • Contrôle continu

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Contact

Pôle Agroalimentaire - EPN07
2 rue Camille Guérin
22440 Ploufragan
Tel :02 57 18 07 00
Loïc Louarme

Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.

Enseignement non encore programmé