Analyse de l'environnement technico-économique, écologique et social de l'entreprise agricole et rurale
Code UE : USMG0K
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Objectifs pédagogiques
- Identifier les caractéristiques du monde rural et les politiques d'entreprise agricole et rurale.
- Etudier le fonctionnement des différentes filières dans les 3 productions.
- Se situer dans les filières en tant que conseiller, en lien avec les différents partenaires
- Etudier le fonctionnement des différentes filières dans les 3 productions.
- Se situer dans les filières en tant que conseiller, en lien avec les différents partenaires
Contenu
-1) Connaissance de l'entreprise rurale et agricole : fonctionnement, politique et gestion agricole.
-2) Organisation du monde agricole, sociologie du monde rural.
-3) Economie générale : Contexte mondial et européen (PAC, OMC)
-4) Etude de filières : lait, viande bovine, porcine
-2) Organisation du monde agricole, sociologie du monde rural.
-3) Economie générale : Contexte mondial et européen (PAC, OMC)
-4) Etude de filières : lait, viande bovine, porcine
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Lieu(x)
Alternance
|
||||
Lieu(x)
Package
|
Lieu(x)
Bourgogne - Franche-Comté
|
|||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
UE
-
-
Normandie
-
Normandie
- Année 2022 / 2023 : Présentiel jour
-
Normandie
-
Normandie
Code UE : USMG0K
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Philippe FRAVALO