Zootechnie : bases techniques et scientifiques
Code UE : BLG117
- Cours
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Marion POMMET
Rebeca GARCIA
-
Public, conditions d’accès et prérequis
Bac + 2 dans le domaine des sciences du vivant.
L'avis des auditeurs
Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :
Objectifs pédagogiques
Maîtriser les bases d'une étude : adaptation de la méthodologie à la question posée, réalisation pratique, interprétation des données, tenue professionnelle du cahier de laboratoire ou d'analyse
Compétences visées
- Mettre en oeuvre une démarche clinique
- Résoudre des études de cas
- Confronter ses observations et hypothèses à celles de spécialistes
- Rédiger un compte-rendu
Contenu
- Éléments de physiologie, repères anatomiques et métaboliques
- Processus sains et pathologiques
- Méthodologies d'études et d'analyses : recherches, interprétations, prélèvements, autopsies...
- Cas concrets
Modalité d'évaluation
Examen sur table ou contrôle continu
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Intitulé de la formation
Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires
|
||||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Enseignement non encore programmé
Code UE : BLG117
- Cours
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Marion POMMET
Rebeca GARCIA
Dans la même rubrique
- Accueil
- Actualités de la formation
- Comment se former et se financer?
- Rechercher par discipline
- Rechercher par métier
- Rechercher par région
- Catalogue national des formations
- Catalogue de la formation ouverte à distance
- Catalogue des stages
- Catalogue de l'alternance
- Valider ses acquis
- Notre engagement qualité
- Micro-certifications