Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Coordination de projet nutrition
Code diplôme/certificat: LP16201A
- 60 crédits
Niveau d'entrée
- Niveau 5 (Bac+2)
Niveau de sortie
- Niveau 6 (Bac+3 et 4)
Responsable(s)
Mathieu NARCY
Habilitation
Arrêté du 10 avril 2025. Accréditation jusque fin 2029-2030.
Voir la fiche Rncp et les blocs de compétences
Public, conditions d’accès et prérequis
Être titulaire d’un diplôme BTS Diététique ou DUT de Diététique donnant accès à la profession réglementée de Diététicien Nutritionniste.
Objectifs
elle vise à ce que les professionnels maîtrisent :
- le pilotage de l’ingénierie des projets autour de la nutrition
- les enjeux des politiques publiques de santé nutritionnelle
- la conception, déploiement et évaluation des actions d’éducation nutritionnelle
- la veille scientifique et professionnelle
- les outils de prévention et communication
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Coordination de projet nutrition
Inscrit RNCP
Code(s) NSF : -
Code(s) ROME : -
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- 1er et 2nd semestre : Formation à distance planifiée soir ou samedi
- Ile-de-France (sans Paris)
- 1er et 2nd semestre : Formation à distance planifiée soir ou samedi
- Bretagne
- 1er et 2nd semestre : Formation hybride soir ou samedi
- Languedoc-Roussillon
- Annuel : Formation en présentiel journée
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- Annuel : Formation ouverte et à distance
- Centre Val-de-Loire
- 1er semestre : Formation hybride journée
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- Annuel : Formation en présentiel journée
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- 2nd semestre : Formation ouverte et à distance
- Centre Val-de-Loire
- 2nd semestre : Formation hybride journée
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- Annuel : Formation en présentiel journée
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- 2nd semestre : Formation ouverte et à distance
- Centre Val-de-Loire
- 1er semestre : Formation hybride journée
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- Annuel : Formation en présentiel journée
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- Annuel : Formation ouverte et à distance
- Centre Val-de-Loire
- Annuel : Formation hybride journée
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- Annuel : Formation en présentiel journée
6 ECTS
Management des organisations et ressources humaines en secteur médico-social, sanitaire et social
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- Annuel : Formation ouverte et à distance
- Centre Val-de-Loire
- 2nd semestre : Formation hybride journée
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- Annuel : Formation en présentiel journée
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- Annuel : Formation ouverte et à distance
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Diplôme ou certificat
-
-
Bourgogne-Franche-Comté
-
Belfort
- Année 2025 / 2026 : Package
- Année 2026 / 2027 : Package
-
Belfort
-
Bourgogne-Franche-Comté
Alternance
-
-
Bourgogne-Franche-Comté
-
Belfort
- Apprentissage
-
Belfort
-
Bourgogne-Franche-Comté
Code diplôme/certificat: LP16201A
- 60 crédits
Niveau d'entrée
- Niveau 5 (Bac+2)
Niveau de sortie
- Niveau 6 (Bac+3 et 4)
Responsable(s)
Mathieu NARCY
Habilitation
Arrêté du 10 avril 2025. Accréditation jusque fin 2029-2030.
Voir la fiche Rncp et les blocs de compétences
Dans la même rubrique
- Accueil
- Actualités de la formation
- Comment se former et se financer?
- Rechercher par discipline
- Rechercher par métier
- Rechercher par région
- Catalogue national des formations
- Catalogue de la formation ouverte à distance
- Catalogue des stages
- Catalogue de l'alternance
- Valider ses acquis
- Notre engagement qualité
- Micro-certifications