Activités liées à l'international

Code UE : UATN01

  • 3 crédits

Responsable(s)

Annick RAZET

Contenu

Objectifs
Prendre conscience de la dimension internationale et multiculturelle dans le milieu professionnel.
Positionner son activité professionnelle dans un contexte international.
Contenu, trois cas :
  • L’expérience professionnelle à l’international déjà acquise soit en entreprise d’accueil, soit en laboratoire d’accueil, soit en centre de formation d’accueil (établissement académique) d’une durée comprise entre 9 et 12 semaines – Rédaction d’un rapport (10-15 pages) des compétences acquises et de retour d’expérience.
  • L’expérience professionnelle à l’international en acquisition dans le cadre du mémoire d’ingénieur d’une durée comprise entre 9 et 12 semaines - Une partie spécifique du mémoire décline le retour de cette expérience à l’international.
  • Aucune expérience professionnelle à l’international : 
  • Un travail de réflexion et de comparaison de pratiques éprouvées à l'étranger et en France, sur les missions en lien avec le mémoire ingénieur fait l’objet d’une partie spécifique du mémoire.
ou
  • Un travail indépendant du mémoire, portant sur une thématique liée à l’international proposé par le responsable de la spécialité ou du parcours d’ingénieur, ou son représentant en région - Rédaction d'un rapport dédié (10-15 pages).
Compétences visées
Aptitude à travailler en contexte international.
Modalités d’évaluation
Selon le cas, l’évaluation pourra se faire soit lors du jury d’admissibilité à l’EICnam ou du mémoire ingénieur, ou auprès du responsable de la spécialité ou du parcours d’ingénieur ou son représentant en région.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Intitulé de la formation
Type
Modalité(s)
Lieu(x)
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Alternance
Lieu(x)
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Intitulé de la formation Ingénieur agroalimentaire
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Bretagne, Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

Contact



Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.

Enseignement non encore programmé