Elargir ses compétences en microbiologie
Code diplôme/certificat: CC11700A
- 33 crédits
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Marion POMMET
Public, conditions d’accès et prérequis
Niveau Bac+2 dans le domaine des sciences du vivant (diplôme ou expérience professionnelle d'au moins deux ans dans le domaine).
Objectifs
Former des spécialistes en microbiologie capables d'appliquer leurs connaissances dans différents secteurs industriels (agroalimentaire, biotechnologies, laboratoires d'analyse, santé, environnement). A l'issue de cette formation, les candidats pourront fournir des services professionnels et des conseils dans l'analyse, la gestion/production et le contrôle des activités portant sur les microorganismes.
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Microbiologie
Code(s) NSF : Contrôle de qualité alimentaire (221r)
Code(s) ROME : Conduite d équipement de production alimentaire (H2102) - Intervention technique en laboratoire d analyse industrielle (H1503) - Management et ingénierie études, recherche et développement industriel (H1206)
Modalités d'évaluation
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
au choix
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 2nd semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 2nd semestre :
Total
6 ECTS
Une UE au choix parmi :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
- Grand Est
- 1er semestre :
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 2nd semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
- Grand Est
- 1er semestre :
- Languedoc-Roussillon
- Annuel :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
- Grand Est
- 1er semestre :
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 2nd semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
- 2nd semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre :
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : ,
- 2nd semestre :
Compétences
- Cibler les micro-organismes dans le cadre d'une utilisation industrielle.
- Maîtriser les aspects réglementaires et les techniques d'analyses microbiologiques.
- Pouvoir conduire des projets sur une problématique microbiologique d'un secteur industriel.
Voir aussi
Les diplomes et les stages préparant aux métiers :
Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :
Contact
292 rue Saint-Martin EPN07
75003 Paris
Tel :01.40.27.21.67
Hind KHAZRANE
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Diplôme ou certificat
-
-
Paris
-
Centre Cnam Paris
- Année 2024 / 2025 : UE à la carte
-
Centre Cnam Paris
-
Paris
Code diplôme/certificat: CC11700A
- 33 crédits
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Marion POMMET
Dans la même rubrique
- Accueil
- Actualités de la formation
- Comment se former et se financer?
- Rechercher par discipline
- Rechercher par métier
- Rechercher par région
- Catalogue national des formations
- Catalogue de la formation ouverte à distance
- Catalogue des stages
- Catalogue de l'alternance
- Valider ses acquis
- Notre engagement qualité
- Micro-certifications