Les leviers techniques d'action du conseil en élevage
Code UE : USMG0P-BFC
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Jean-Claude BOULY
Christophe DECREUSE
Objectifs pédagogiques
Compléter les connaissances en matière de conduite d'élevage
-1) Reproduction: rappels des composants de la reproduction et maitrise des cycles
-2) Sélection génomique : génotypage
- 3) Agronomie et production fourragère : systèmes fourragers et de culture, potentiel pédoclimatique.
-4) Alimentation : les composants d'un aliment, formulation de rations.
Rappels d'alimentation et système fourrager, optimisation de l'alimentation (stocks, calcul de ration, valorisation du patrimoine territorial, innovations techniques, conduite des surfaces fourragères...)
5) Réflexion sur l'autonomie alimentaire : vers une approche différente de la production agricole : indicateurs d'autonomie. Autonomie pour l'exploitation, autonomie pour un territoire et des filières.
-2) Sélection génomique : génotypage
- 3) Agronomie et production fourragère : systèmes fourragers et de culture, potentiel pédoclimatique.
-4) Alimentation : les composants d'un aliment, formulation de rations.
Rappels d'alimentation et système fourrager, optimisation de l'alimentation (stocks, calcul de ration, valorisation du patrimoine territorial, innovations techniques, conduite des surfaces fourragères...)
5) Réflexion sur l'autonomie alimentaire : vers une approche différente de la production agricole : indicateurs d'autonomie. Autonomie pour l'exploitation, autonomie pour un territoire et des filières.
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Lieu(x)
Alternance
|
||||
Lieu(x)
Package
|
Lieu(x)
Bourgogne - Franche-Comté
|
|||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
Code UE : USMG0P-BFC
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Jean-Claude BOULY
Christophe DECREUSE