Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des cultures
Code UE : BLG116
- Cours
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Fabien MAGNE
Public, conditions d’accès et prérequis
Avoir le niveau bac + 2 (DPCT, BTS agricole, DUT, DEUG B...) en biologie appliquée. Anglais lu recommandé.
Avoir obtenu BLG115.
Avoir obtenu BLG115.
L'avis des auditeurs
Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :
Objectifs pédagogiques
Donner les bases permettant une étude scientifique des facteurs et conditions déterminant la production végétale (agronomie, protection des cultures). Fournir les outils et les savoirs-faire pour agir dans ces domaines.
Contenu
Effets et maîtrise des mauvaises herbes
Bases de la protection des cultures contre les ravageurs animaux
Le milieu pour l'agronome : notions d'aptitudes culturales
Notions de systèmes de culture : outils et méthodes pour le diagnostic agronomique
Bases de raisonnement de la fertilisation des cultures et des épandages de matières organiques
Relations entre agriculture et environnement : diagnostic et indicateurs environnementaux, réglementation environnementale.
Cet enseignement est assuré au Cnam de Rennes en FOAD (Contactez Isabelle Guée, i.guee@cnam-bretagne.fr)
Bases de la protection des cultures contre les ravageurs animaux
Le milieu pour l'agronome : notions d'aptitudes culturales
Notions de systèmes de culture : outils et méthodes pour le diagnostic agronomique
Bases de raisonnement de la fertilisation des cultures et des épandages de matières organiques
Relations entre agriculture et environnement : diagnostic et indicateurs environnementaux, réglementation environnementale.
Cet enseignement est assuré au Cnam de Rennes en FOAD (Contactez Isabelle Guée, i.guee@cnam-bretagne.fr)
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Intitulé de la formation
Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires
|
Lieu(x)
À la carte
|
Lieu(x)
Guadeloupe
|
||
Lieu(x)
À la carte
|
Lieu(x)
Paris
|
|||
Lieu(x)
À la carte
|
Lieu(x)
Bretagne
|
|||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Cnam Centre Régional de Bretagne
Zoopôle Les Croix 2 rue Camille Guérin
22440 Ploufragan
Tel :0 972 311 312
Isabelle Guée
Zoopôle Les Croix 2 rue Camille Guérin
22440 Ploufragan
Tel :0 972 311 312
Isabelle Guée
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
UE
-
-
Guadeloupe
-
Guadeloupe
- Année 2022 / 2023 : Présentiel soir ou samedi
-
Pointe-à-Pitre
- Année 2022 / 2023 : Présentiel jour
-
Guadeloupe
-
Guadeloupe
Code UE : BLG116
- Cours
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Fabien MAGNE