Hospitalité, restauration, hôtellerie : améliorer le bien-être et le confort des personnes âgées
Code UE : USSA22
- Cours
- 7 crédits
Responsable(s)
Sandra BERTEZENE
Objectifs pédagogiques
Objectifs
- Faire vivre le rituel du repas pour assurer un service de qualité et convivial
- Préparer et servir des repas de qualité et adaptés aux personnes âgées, autonomes ou dépendantes et/ou présentant des troubles cognitifs
- Aménager et entretenir un lieu de vie chaleureux, adapté aux besoins de la personne âgée et entretenir le linge à domicile et en établissement
Mots-clés
Contenu
Programme
- Organiser un repas en salle de restauration au sein d'un établissement
- Dresser une table en établissement et à domicile et maîtriser l'art du service à table
- Prendre part à une démarche de soin nutritionnelle à destination d'une personne atteinte d'Alzheimer et pathologies apparentées
- Assurer des repas et une aide au repas adaptés, faire face au refus alimentaire et aux problèmes de déglutition des personnes âgées
- Entretenir le cadre de vie et le linge de la personne âgée en établissement et à domicile
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
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Lieu(x)
Initial
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Lieu(x)
Pays de la Loire
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Contact
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Enseignement non encore programmé
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