Hospitalité, restauration, hôtellerie : améliorer le bien-être et le confort des personnes âgées

Code UE : USSA22

  • Cours
  • 7 crédits

Responsable(s)

Sandra BERTEZENE

Objectifs pédagogiques

Objectifs
  • Faire vivre le rituel du repas pour assurer un service de qualité et convivial
  • Préparer et servir des repas de qualité et adaptés aux personnes âgées, autonomes ou dépendantes et/ou présentant des troubles cognitifs
  • Aménager et entretenir un lieu de vie chaleureux, adapté aux besoins de la personne âgée et entretenir le linge à domicile et en établissement
 

    Contenu

    Programme
    • Organiser un repas en salle de restauration au sein d'un établissement
    • Dresser une table en établissement et à domicile et maîtriser l'art du service à table
    • Prendre part à une démarche de soin nutritionnelle à destination d'une personne atteinte d'Alzheimer et pathologies apparentées
    • Assurer des repas et une aide au repas adaptés, faire face au refus alimentaire et aux problèmes de déglutition des personnes âgées
    • Entretenir le cadre de vie et le linge de la personne âgée en établissement et à domicile

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    Contact

    EPN12 - Santé solidarité
    292 rue Saint Martin
    75003 Paris
    Secrétariat pédagogique

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