Connaissance de l'animal et de ses produits
Code UE : USMG0N
- Cours
- 8 crédits
Responsable(s)
Christophe DECREUSE
Objectifs pédagogiques
- Observer et comprendre le comportement animal
- Faire le lien entre pratique d'élevage et qualité des produits
- Faire le lien entre pratique d'élevage et qualité des produits
Contenu
L'enseignement sera décliné par filière animale concernée
-1) Observation et compréhension du comportement animal individuel et en groupe, bien-être animal, réglementation, éthique.
-2) La conception des bâtiments d'élevage.
-3) La qualité des produits : elles sont à rattacher aux pratiques de consommation actuelles, aux attentes sociétales et aux attentes des filières vues en UE3. Identifier les pratiques en élevage ayant un impact sur la qualité des produits.
-4) La maîtrise sanitaire : santé animale et hygiène, plan éco-antibio 2017
-1) Observation et compréhension du comportement animal individuel et en groupe, bien-être animal, réglementation, éthique.
-2) La conception des bâtiments d'élevage.
-3) La qualité des produits : elles sont à rattacher aux pratiques de consommation actuelles, aux attentes sociétales et aux attentes des filières vues en UE3. Identifier les pratiques en élevage ayant un impact sur la qualité des produits.
-4) La maîtrise sanitaire : santé animale et hygiène, plan éco-antibio 2017
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
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Lieu(x)
Alternance
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Lieu(x)
Package
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Lieu(x)
Bourgogne - Franche-Comté
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Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
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Bourgogne-Franche-Comté
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Normandie
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- Année 2021 / 2022 : Présentiel jour
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