Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro-industries
Code UE : BCA210
- Travaux pratiques
- 6 crédits
Responsable(s)
Wafa GUIGA
Public et conditions d'accès
Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en industrie agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité, et être agréé par l'enseignant responsable.
Objectifs pédagogiques
Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques acquises pendant le cursus, indispensables à l'exercice du métier d'ingénieur.
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques acquises pendant le cursus, indispensables à l'exercice du métier d'ingénieur.
Compétences visées
Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.
Contenu
Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
Modalité d'évaluation
Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Intitulé de la formation
Diplôme d'ingénieur Spécialité Agroalimentaire
|
Type
Diplôme d'ingénieur
|
Lieu(x)
À la carte
|
||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Industries agro-alimentaires
2D1P10, 35.4.35, 2 rue Conté
75003 Paris
Tel :01 58 80 89 92
Wafa GUIGA
2D1P10, 35.4.35, 2 rue Conté
75003 Paris
Tel :01 58 80 89 92
Wafa GUIGA
Voir le site
Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation
Enseignement non programmé s'il s'agit d'un diplôme, d'un certificat ou d'une UE ou enseignement qui ne fait jamais l'objet d'une programmation s'il s'agit d'une UA ou d'une US (le code formation commence alors par UA ou US).
Code UE : BCA210
- Travaux pratiques
- 6 crédits
Responsable(s)
Wafa GUIGA