Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires

Code diplôme/certificat: CC6100A

  • 36 crédits

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

  • Sans niveau spécifique

Responsable(s)

Marion POMMET

Public, conditions d’accès et prérequis

Prérequis :
Niveau bac+2 (technicien chimie- biologie-biochimie, BTS agricole, L2 biologie).

Objectifs

  • Acquérir les bases de la physiologie des végétaux et des animaux pour une meilleure maîtrise de leur culture et élevage
  • Connaître les fondements biochimiques et technologiques des transformations des produits agricoles et de la conservation des aliments
  • Apprendre à produire "mieux" et à mieux valoriser les produits agricoles

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires

Code(s) NSF : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine (221)

Code(s) ROME : -

Modalités d'évaluation

Avoir obtenu les différentes UE du certificat et avoir validé l'unité de travaux personnels sur le terrain.

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 1er semestre : Foad 100%
  • Guadeloupe
    • Annuel : Présentiel jour, Présentiel soir ou samedi
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Foad 100%
  • Guadeloupe
    • Annuel : Présentiel jour, Présentiel soir ou samedi
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Foad 100%
  • Guadeloupe
    • Annuel : Présentiel jour, Présentiel soir ou samedi
 
Centre(s) d'enseignement
  • Guadeloupe
    • Annuel : Présentiel jour, Présentiel soir ou samedi
 
Centre(s) d'enseignement
  • Guadeloupe
    • Annuel : Présentiel jour, Présentiel soir ou samedi
 
Centre(s) d'enseignement
  • Guadeloupe
    • Annuel : Présentiel jour, Présentiel soir ou samedi
 
Centre(s) d'enseignement
  • Guadeloupe
    • Annuel : Présentiel jour, Présentiel soir ou samedi
 

Contact

Cnam Bretagne
Tel :02 23 48 54 65
Jean-Marc Fraslin

Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.

Diplôme ou certificat

    • Guadeloupe
      • Pointe-à-Pitre
        • Année 2023 / 2024 : UE à la carte