Elargir ses compétences en microbiologie
Code diplôme/certificat: CC11700A
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Marion POMMET
Rebeca GARCIA
Publics / conditions d'accès
Niveau Bac+2 dans le domaine des sciences du vivant (diplôme ou expérience professionnelle d'au moins deux ans dans le domaine).
Objectifs
Former des spécialistes en microbiologie capables d'appliquer leurs connaissances dans différents secteurs industriels (agroalimentaire, biotechnologies, laboratoires d'analyse, santé, environnement). A l'issue de cette formation, les candidats pourront fournir des services professionnels et des conseils dans l'analyse, la gestion/production et le contrôle des activités portant sur les microorganismes.
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Microbiologie
Codes NSF : Contrôle de qualité alimentaire (221r)
Code ROME : Management et ingénierie études, recherche et développement industriel (H1206) - Intervention technique en laboratoire d analyse industrielle (H1503) - Conduite d équipement de production alimentaire (H2102)
Modalités d'évaluation
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Foad 100%
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 2nd semestre : Foad 100%
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
Total
6 ECTS
Une UE au choix parmi :

Centre(s) d'enseignement
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Foad 100%
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 1er semestre : Foad hybride soir ou samedi
Centre(s) d'enseignement
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Foad 100%
- Cote d'ivoire
- 1er et 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
- Languedoc-Roussillon
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Liban
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
Centre(s) d'enseignement
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Foad 100%
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 1er semestre : Foad hybride soir ou samedi
Centre(s) d'enseignement
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Foad 100%
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Foad 100%
- 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
Centre(s) d'enseignement
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
Compétences
- Cibler les micro-organismes dans le cadre d'une utilisation industrielle.
- Maîtriser les aspects réglementaires et les techniques d'analyses microbiologiques.
- Pouvoir conduire des projets sur une problématique microbiologique d'un secteur industriel.
Voir aussi
Les diplomes et les stages préparant aux métiers :
Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :
Contact
Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation
Diplôme ou certificat
-
-
Paris
-
Centre Cnam Paris
- UE à la carte
-
Centre Cnam Paris
-
Paris