Certificat de compétence Mercatique des produits alimentaires
Code diplôme/certificat: CC1600A
24 crédits
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Jean-Michel RAICOVITCH
Benoit PETITPRETRE
Publics / conditions d'accès
Prérequis :
Niveau bac+2 et/ou expérience professionnelle dans un secteur proche du secteur alimentaire.
Niveau bac+2 et/ou expérience professionnelle dans un secteur proche du secteur alimentaire.
Objectifs
Se spécialiser en mercatique et commercialisation des produits et services alimentaires.
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Mercatique des produits alimentaires
Codes NSF : -
Code ROME : -
Modalités d'évaluation
Validation de toutes les UERAPPEL du règlement : valider les enseignements et le projet avec une moyenne générale supérieure ou égale à 10/20, sans note inférieure à 8, dans un délai maximum de 4 ans.
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
Centre(s) d'enseignement
- Ile-de-France (sans Paris)
- 1er et 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi, Foad 100%
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Annuel : Présentiel jour
- Bretagne
- 1er semestre : Foad 100%
- Centre Cnam Paris
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
- Centre Val-de-Loire
- 1er semestre : Foad hybride soir ou samedi
- Grand Est
- 1er semestre : Foad 100%
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Hauts de France
- 1er semestre : Foad 100%
- La Réunion
- 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
- Languedoc-Roussillon
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Midi-Pyrénées
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
- Nouvelle Aquitaine
- 1er semestre : Foad 100%
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 2nd semestre : Foad 100%
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
Centre(s) d'enseignement
- Ile-de-France (sans Paris)
- 1er et 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
- 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi, Foad 100%
- Bretagne
- 2nd semestre : Foad 100%
- Centre Cnam Paris
- 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
- Centre Val-de-Loire
- 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
- Cote d'ivoire
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
- Grand Est
- 2nd semestre : Foad 100%
- Guadeloupe
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
- Hauts de France
- 2nd semestre : Foad 100%
- Languedoc-Roussillon
- Annuel : Présentiel soir ou samedi
- Liban
- 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
- Midi-Pyrénées
- 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
- Nouvelle Aquitaine
- 2nd semestre : Foad 100%
- Pays de la Loire
- 2nd semestre : Foad 100%
- Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 1er semestre : Foad 100%
Compétences
Acquérir les connaissances, concepts et techniques utiles à la définition et à la mise en œuvre d'un plan mercatique stratégique et d'un programme opérationnel dans les secteurs d'industrie agroalimentaire, agriculture, commerce et distribution de gros et de détail, restauration hors domicile.
Voir aussi
Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :
Contact
Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation
Enseignement non programmé s'il s'agit d'un diplôme, d'un certificat ou d'une UE ou enseignement qui ne fait jamais l'objet d'une programmation s'il s'agit d'une UA ou d'une US (le code formation commence alors par UA ou US).