Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales

Code diplôme/certificat: DIE1608A

120 crédits

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

  • Sans niveau spécifique

Responsable(s)

Alessia ZAMBORLINI

Futur cadre de la filière agricole et agro-alimentaire

Publics / conditions d'accès

Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).

Objectifs

  • Approfondir, élargir et adapter ses connaissances et savoir-faire dans le secteur agricole
  • Acquérir l'essentiel des connaissances scientifiques et techniques pour une bonne maîtrise professionnelle des activités de cadre relevant des entreprises agricoles et agroalimentaires, et de leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.)

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales

Inscrit RNCP : Non-inscrit

Codes NSF : -

Code ROME : -

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 1er semestre : Présentiel soir ou samedi, Foad 100%
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi, Foad 100%
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
 

Total
6 ECTS

1 UE au choix parmi:

Voir toutes les UEFermer
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Présentiel jour
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 1er semestre : Présentiel jour
 

Total
36 ECTS

6 UE au choix parmi la liste suivante :

Voir toutes les UEFermer
Centre(s) d'enseignement
  • Bretagne
    • 2nd semestre : Foad 100%
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Foad 100%
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 1er semestre : Foad 100%
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 1er semestre : Foad 100%
 
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Foad 100%
 
Centre(s) d'enseignement
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Foad 100%
 
0 ECTS

Ou autres UE en accord avec le professeur responsable


 
Centre(s) d'enseignement
  • Ile-de-France (sans Paris)
    • 1er et 2nd semestre : Foad 100%
    • 2nd semestre : Foad 100%, Foad hybride soir ou samedi
  • Auvergne-Rhône-Alpes
    • 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
  • Centre Cnam Paris
    • 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
    • 2nd semestre : Foad 100%
  • Centre Val-de-Loire
    • 1er semestre : Foad 100%
  • Cote d'ivoire
    • 1er et 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
  • Grand Est
    • 1er et 2nd semestre : Foad 100%
  • Hauts de France
    • 1er semestre : Foad 100%
  • Liban
    • 1er et 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
  • Midi-Pyrénées
    • 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
  • Pays de la Loire
    • 2nd semestre : Foad 100%
 
Centre(s) d'enseignement
  • Ile-de-France (sans Paris)
    • 1er et 2nd semestre : Foad 100%
  • Auvergne-Rhône-Alpes
    • 1er semestre : Foad hybride soir ou samedi
  • Bretagne
    • 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
  • Centre Cnam Paris
    • 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
  • Centre Val-de-Loire
    • 2nd semestre : Foad 100%
  • Cote d'ivoire
    • 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
  • Grand Est
    • 1er et 2nd semestre : Foad 100%
  • Hauts de France
    • 2nd semestre : Foad 100%
  • Liban
    • 1er et 2nd semestre : Présentiel soir ou samedi
  • Midi-Pyrénées
    • 1er semestre : Présentiel soir ou samedi
  • Pays de la Loire
    • 1er semestre : Foad 100%
  • Provence -Alpes- Côte d'Azur
    • 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
 

Compétences

Débouchés professionnels dans les secteurs  agricole et agroalimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement) et leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.).

Voir aussi

Les diplomes et les stages préparant au métier :

Contact

Cnam Bretagne
Tel :02 23 48 54 65
Jean-Marc Fraslin

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

Diplôme ou certificat

    • Paris
      • Centre Cnam Paris
        • UE à la carte