Diététique et qualité nutritionnelle
Code UE : USAB1S
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Stephane NERON
Public, conditions d’accès et prérequis
Diplômé de niveau baccalauréat professionnel, technologie ou général dédié aux métiers de bouche
Objectifs pédagogiques
Concevoir des menus et plats respectant les besoins nutritionnels, apports recommandés et l'équilibre alimentaire
Compétences visées
Réaliser des choix alimentaires justifiés par les besoins nutritionnels
Concevoir des menus et plats respectant ces besoins nutritionnels
Connaitre la legislation en terme de nutrition
Concevoir des menus et plats respectant ces besoins nutritionnels
Connaitre la legislation en terme de nutrition
Contenu
Phénomènes mécaniques et chimiques de la digestion.
Mécaniques d'absorption des aliments, leurs devenir.
Stockage des glucides et des lipides.
Les besoins nutritionnels, la ration alimentaire.
Vérification de l'équilibre d'un menu pour les enfants, les adolescents, les adultes en activités, les seniors.
Les allergies alimentaires et le règlement INCO
Mécaniques d'absorption des aliments, leurs devenir.
Stockage des glucides et des lipides.
Les besoins nutritionnels, la ration alimentaire.
Vérification de l'équilibre d'un menu pour les enfants, les adolescents, les adultes en activités, les seniors.
Les allergies alimentaires et le règlement INCO
Modalité d'évaluation
- Contrôle continu
- Examen final
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...
Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Enseignement non encore programmé
Code UE : USAB1S
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Stephane NERON
Dans la même rubrique
- Accueil
- Actualités de la formation
- Comment se former et se financer?
- Rechercher par discipline
- Rechercher par métier
- Rechercher par région
- Catalogue national des formations
- Catalogue de la formation ouverte à distance
- Catalogue des stages
- Catalogue de l'alternance
- Valider ses acquis
- Notre engagement qualité