Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro-industries

Code UE : BCA210

  • Travaux pratiques
  • 6 crédits

Responsable(s)

Wafa GUIGA

Public et conditions d'accès

Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en industrie agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité, et être agréé par l'enseignant responsable.

Objectifs pédagogiques

Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques acquises pendant le cursus, indispensables à l'exercice du métier d'ingénieur.

Compétences visées

Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.

Contenu

Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
 

Modalité d'évaluation

Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Intitulé de la formation
Type
Modalité(s)
Lieu(x)
Lieu(x) À la carte
Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

Contact

Industries agro-alimentaires
2D1P10, 35.4.35, 2 rue Conté
75003 Paris
Tel :01 58 80 89 92
Wafa GUIGA
Voir le site

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

Enseignement non programmé s'il s'agit d'un diplôme, d'un certificat ou d'une UE ou enseignement qui ne fait jamais l'objet d'une programmation s'il s'agit d'une UA ou d'une US (le code formation commence alors par UA ou US).