Biochimie céréalière

Code UE : USAB3A

  • Cours
  • 3 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Bases de biochimie (voir UEO d'harmonisation)

Objectifs pédagogiques

Prévoir l'influence des procédés sur les interactions moléculaires conditionnant les qualités (technologiques, organoleptiques et nutritionnelles) des produits finis.
Utiliser des enzymes, additifs et auxiliaires de fabrication dans les formulations en tenant compte de leurs intérêts techniques et économiques.
 

Compétences visées

Utiliser à bon escient enzymes et additifs, analyser et choisir des matières premières et des procédés mis en œuvre en fonction des produits finis recherchés, proposer le développement de nouveaux produits, maîtriser la conservation des produits.
Choisir et adapter les procédés mis en œuvre en fonction des produits finis recherchés.

Contenu

Glucides, Proteines et Lipides: bases
Glucides, Proteines et Lipides des céréales.
Enzymologie: bases et enzymologie céréalière.
Interactions entre les composants.

Modalité d'évaluation

Examen /éventuellement exercice noté
 

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EPN07 - Industries, Chimie, Pharmacie, Agroalimentaires
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Tel :01 58 80 88 92
Cécile Courtois-Viollet

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