Actualités du monde de l'agroalimentaire

Code UE : BCA206

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Posséder  un niveau bac+4 ou un bac+4 dans la spécialité.

Objectifs pédagogiques

  • Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires.
  • Montrer les liaisons avec des bio-industries connexes, comme par exemple celles se préoccupant de l'environnement et de la valorisation non alimentaire des productions agricoles.

Compétences visées

  • Synthétiser et enrichir l'information scientifique et technique à partir de connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
  • S’exprimer en groupe.
  • Argumenter ses idées.

Contenu

Pour cet enseignement, il sera largement fait appel aux connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
Cinq à six domaines sont abordés chaque année avec un fil conducteur comme par exemple la valorisation des protéines, la sécurité sanitaire, la durabilité dans les filières agroalimentaires, le concept de bio-raffinerie.....
Les MOOC seront utilisés afin de compléter les thèmes abordés par les conférenciers invités.
 
 

Modalité d'évaluation

Réalisation et présentation d'une synthèse à partir de conférences sur des sujets d'actualité dans le domaine des agro-industries ou basés sur des sujets en relation avec les activités professionnelles des conférenciers.
Mémoire et soutenance orale

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez

Contact

EPN07 - IAA
292 rue Saint Martin
75003 Paris
Christophe Chaillou
Voir les sites

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation