Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers de l'industrie : conception et amélioration de processus et procédés industriels Parcours Process agro-alimentaire

Code diplôme/certificat: LP09006A

60 crédits

Niveau d'entrée

  • Niveau III (bac+2)

Niveau de sortie

  • Niveau II (bac+3 bac+4)

Responsable national

Mathieu AUCEJO

Responsable opérationnel

Mathieu AUCEJO

Habilitation

Arrêté du 28 janvier 2019. Accréditation jusque fin 2023-2024.

Publics / conditions d'accès

Etre titulaire d'un bac + 2 (BTS IPM, CPI, CIM, MAI, ATI ou DUT GMP, GIM ou L2 en sciences et technologies ou BTS biologie, agro-alimentaire).

Objectifs

Le parcours Process agroalimentaire forme des personnes ayant un profil de pilote de systèmes de production en agroalimentaire. Les activités agroalimentaires nécessitent des mesures d’hygiène, de sécurité alimentaire et de qualité particulières qui s’ajoutent aux contraintes industrielles de production. Le titulaire de la licence doit être capable de coordonner les activités d’une ligne de production, de suivre et contrôler le flux de la production dans le respect des normes agroalimentaires et environnementales.

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers de l'industrie : conception et amélioration de processus et procédés industriels Parcours Process agro-alimentaire

Inscrit RNCP : Inscrit

Codes NSF : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine (221)

Code ROME : -

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

Voir aussi

Les UE, les diplomes et les stages dans le domaine :

Contact

EPN04 Ingénierie mécanique et matériaux
2 rue Conté 31.0.47
75003 PARIS 03
Tel :01 58 80 84 37
Habsatou DIA

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation